注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

:§==>我想说。§   

2009-12-12 20:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直以来,都渴望归属感。我想爸爸你明白那份感情。

         累了可以休息;开心了可以分享;遇到困难可以躲避;受了委屈可以诉说,我想那份归属感的名字叫“家”。

         阴阳相隔,你在那累了怎么办?开心了和谁分享?遇到困难要怎么解决呢?是啊,你是大人,即便我现在在你身边,你也不会对我诉说这一切。你都会有自己的处理方式,你会和妈妈一起面对,或者你连她也不说。因为你是男人,你懂得担当。

         而现在,你的女儿我想在这和你诉说你离开我以后的生活。

         你离开后,我更渴望归属感。我不知道是不是我理解错了“归属感”这个词,我期待有一个人和我分享快乐,我期待有一个能听我诉说所有,我期待有一个人能给我一个承诺,我期待有一个人能够保护我。而这一切都让我忽略了她,我一直在寻寻觅觅的寻找能给我归属感的那个人,可到最后,我才发现归属感一直就在自己的身边,她一直那么默默地守护着我,我却向那些陌生的人们索要着那一丁点爱。直到我看到她眼中闪烁的泪花,她疲乏弱小的身躯,我冰冷的心温暖了,柔软了。而那个伟大的人就是妈妈,那种伟大的爱就是母爱,那个能给我归属感的地方叫家。

         在你离开一年多的日子里,我的感情生活似乎很充实。我不知道我是不是在借着所谓的“爱情”来将你遗忘,也许我只是在他的身上寄托对你的爱,也许我也只是想从一个男人身上榨取每个男人身上都有的“父爱”。可到了最后,现在的都会成为过去。熟悉的,陌生的,都会擦肩而过。其实不然,我以为我可以把所有的爱都倾注到一个人身上,然后将你遗忘,那只不过都是以为而已,没有人可以取代你。有时候太过懂事也不见得是一件好事,感性的东西少了,理性的东西多了,表面的理性又掩盖了内心的感性,让一切都变得可笑而疲惫。

        责任感太强的人是不能和一个没有责任感的人在一起的,我发现我的责任感太强,所以直到爱都没了,我还会因为责任感作祟,小心翼翼地维护着那份卑微的爱情。回到了最初的原点,而原点又是终点。直到现在,我心里还有一份关心,对于那个忘恩负义的男人,但是我关心他,并不代表我对他还有留恋,只不过是责任感驱使。而这份关心也不会持续多久,随着时间的流逝,他不过就是我生命中擦肩而过的过客而已。

         寻寻觅觅的,等待着真正属于我的那份很简单的快乐。该不该那么执着,该不该相信另一个疼爱我的人存在于这个世界的某个角落。对你的爱该怎么寄托?有谁能够为我停留?连你都舍不得留在我的身边,尽可能地久...我又怎么去期待另一个人可以呢?

         慢慢地,习惯了这样的寂寞,习惯了这样的生活,习惯做一个冷血动物。

         唯独面对亲情,我才会变得感性,请你保佑这个世界上最伟大的我的妈妈,请你保佑这个世界上最有责任感的舅舅,请你保佑和我有共同命运的好朋友静的爸爸,请你保佑这个世界上你所有关心在乎的人,请你保佑这个世界上你唯一的爱女——我。

        没有什么能阻碍我对你的爱,就像你对我的爱一样,没有什么可以改变这层血脉相连的爱与亲情。

 

:§==>我想说。§  - 随缘 - .                                                                                                                            

                                                                                                                       你的爱女:海涵

                                                                                                                       2009年12月12日

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017