注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸爸,请投胎做我的孩子  

2008-10-01 14:50:35|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

 

2008年9月28日,这一天让我记住了2008年,并永远将这一年深深刻在了心底。

这一天,爸爸走了,我突然感觉我的文笔功夫也被爸爸带走了。呆呆坐在电脑前,傻傻地盯着爸爸妈妈的这张合照发呆。看着爸爸透着甜蜜而又腼腆的笑和妈妈幸福的笑,却不知道该如何下笔,每个字、每句话都显得那么苍白无力,遗传的文采魅力一夜之间烟消云散。

爸爸的后事处理得很圆满,和妈妈静下来的时候,我们便在博客上公布了爸爸去世的消息,一条条的信息,传来的都是难以置信与怀疑。看着爸爸博友们为爸爸写的一篇篇祭奠悼念的文章,眼泪一次又一次模糊了双眼,冲刷着我的面颊。脑子清醒又混乱着。

脑子里都是爸爸,像着魔一样和周围的人说着爸爸,停不住自己的嘴,我也明白他们看我这样会心疼,可是不管到了哪里,我和爸爸都在那里留有回忆,我忘不了,也不允许自己忘。每一次回忆都是那么痛,那么刻骨铭心。唯独记不起爸爸的不好,脑海中都是他的好,却再也触摸不到他的脸,再也感受不到他早晨上班走之前留给我的那个吻,再也感受不到他临睡前为我盖被子的温暖,再也不会有人提醒妈妈买水果给我吃了,再也无法延续我们三个人的幸福,只有再一遍又一遍的回忆中感受那割舍不断的情义和关爱。

一个家没有了男人,仿若没有支架的房子。爸爸的离去,让我一时之间坚强了懂事了,即使那只是表面也好,即使那只是演戏也好,因为我不想别人瞧不起,更不想别人眼中看到的是倒下的我和这个家,为了死去的爸爸,为了因我而坚强的妈妈,我忍住泪水,心却狠狠地痛着,撕心裂肺般地呼喊着:爸爸,我要爸爸,我什么都不要了,我只要爸爸。您走了,可是您没有教会我如何将您遗忘。

这些日子,我一直在家陪着妈妈,看着她的脸一天天消瘦下去,我心如刀割,逼迫着她吃饭,自己却也难以下咽。每天的话题一成不变,除了爸爸没有别的,从他离世前的反常举动到抢救的过程,一遍一遍又一遍,却永不厌倦。

10月5日,这一天终于还是来了。我终究还是丢下了妈妈一个人,回学校了。早上吃饭就和妈妈商量不想妈妈送,她说那我把你送到楼下可以吧。楼下的车等待着,我提着行李上车了,转头的瞬间,妈妈已经泪水满面,我忍住不哭,心里的痛却止不住。妈妈,我可怜的妈妈,你究竟要我如何是好。多少次想冲下车去搂住瘦弱的妈妈,脸庞消瘦得让人心疼的妈妈。

      到了车站,这是我见爸爸最后一面的地方。我到处搜寻着爸爸的身影,可是,我找不到。眼里含着泪水,却抬头望向天花板不让它流下,这些天,在爷爷奶奶面前,在姥姥面前,在妈妈面前,在舅舅舅妈面前,在东东哥哥面前... ...我一直强忍不哭,因为我的伤心和眼泪直接影响着他们,可是我忍得好累,真的好累。爷爷奶奶的长子,姥姥最喜欢的女婿,妈妈这辈子最爱的男人、无可取代的男人,我这辈子唯一信任的男人、这辈子最爱我的男人,就这么走了,毫无牵挂的走了。脑海中依旧记得和爸爸最后一次见面,就是在这,他还为了不能送我进站和检票人员吵了架,送我上了车,平日的爸爸都会一直等车走了才会离开,这次他只是回头望了一眼,然后扭头离开了,连我挥手再见都没有理会,是不是仿若预兆般?是不是他也不想说再见?是不是他早已知道这次再见就意味着再也不见?两天不见,爸爸没了。所有人都告诉我要坚强,可是我该如何面对现实?谁能告诉我?没有人... ...

      回到学校的日子里,在同学面前故作坚强,不想他们看到我的脆弱,因为我不需要任何人的同情和怜悯。可是私下里的我脆弱的不堪一击,看着镜子中自己忧郁的脸,通红的眼圈,我嘲笑着自己的无能与懦弱,有时候想想,要不是因为妈妈,我活着还有什么意思,我丢下妈妈一个人在家,不能在她身边保护她,不光如此,我还错过了一次又一次的机会,我放弃了竞选电视台成员的机会,也错过了竞选院学生会成员的机会,终于在一次又一次的跌倒中我爬起来了,是爸爸让我堕落,又教会我坚强,我终于竞选上了系学生会实践部成员,我记得这是您生前曾经想要我实现的理想,所以我不想看到您失望的表情,不想您走得不安,更不想您觉得自己的女儿什么也不是,毕竟曾经我是您的骄傲,我希望一直都是。

2008年10月6日,我上大学的第一节写作课,李老师就提到了我的名字“海涵”,那是你起的名字,我又想起了你,谢谢你给我生命又给我这么好听而又有内涵的名字,让老师注意到了我,我好想你。

难忘2008,事情再大都不及你离我而去让我难忘,怎能忘记,这一辈子都不可能忘记,你给过我那么多疼爱,我还没来得及让你看到我的成就,你就撒手离开了,走得还如此安然,您真的了无牵挂么?

其实我知道,宝贝老爸一直都没有离开,他带给我的爱激励着我不断前进,那份爱为我撑起这世界上最大的保护伞,为我遮风挡雨,排除万难,我想说:“宝贝老爸,我想你,真的好想你,”

宝贝老爸,有你陪着我,我就不害怕寂寞,我就会有勇气,有力量去实现我的梦想,我就会一直笑到最后,做最真实的自己。

如果可以,我真的希望您这辈子投胎做我的孩子,让我来好好爱你,来弥补欠你的所有,即使我知道弥补不了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017