注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】家乡晨曲(家园杯)  

2008-04-10 10:27:46|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我特别思念我的家乡,因为她曾有过我金色的童年,因为她充满着生机,因为她有着迷人的景色;虽然我远离家乡多年,但那缓缓的泗河(注:在山东曲阜,由东往西流)像一条乳白的绸带,把村庄团团围住,村子里祖居着的勤劳的人们……

    然而,更楚楚动人的是家乡的早晨。整个村庄笼罩在白茫茫的雾海里,显得那样恬,那样静,梦幻一般。

    在这湿漉漉、软绵绵的雾海里,我踩着湿润的乡间小路,向田野悄悄走去,脚步是那样轻,像惟恐惊醒正在酣睡的村庄。 

    远处传来了一阵阵“刷刷”声。我信步寻声,麦田里一个模糊的人影。是谁,拿着镰刀在麦田里?仿佛在为这恬静的田野演奏一曲柔美的轻音乐!

    “哒哒、哒哒”的马蹄声,“驾、驾”的吆喝声……

    一辆装着满满一车麦子的大车出了金灿灿的“帷帐”,老大爷脸上露出丰收的微笑,向村子里走去……

    不知几时,风悄悄吹来,雾淡了,又消逝了,太阳冉冉升起,东边的天空抹上了一层胭脂。我回转头,村庄的上空正袅袅升起一缕缕乳白的炊烟……

【龍.家园杯】故乡的小河

 

春  雨

 

你是从遥远的南方来的吗

你带来了南方的温暖

带来了南方深情的问候

带来了对春天的向往和思念

 

每一滴雨

都是腾飞的生灵

每一线雨丝

都是早春赠与大地的希望

 

我像饥渴的孩童

愿意与你接近

刚张开嘴

你便给予不断的吻

在我荒芜的心灵上

轻轻地诉说着

耐人寻味的话语……

 

        欢迎光临随缘的【龍之家園】博客和【龍之家園】圈子!敬请指导!    

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017