注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】博圈情感篇:虚拟的网络 真实的情感  

2008-03-01 09:11:47|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生在曲阜,在曲阜长大,从小接受到的教育是代代传授的孔子的那套不成文的习俗:只要父母生存在世,为儿的不能举办生日聚会。离开故乡20年来,逢生日也仅仅是一家三口人多做几个菜,或是去酒店点几个合口的小菜,相互祝贺一番;偶尔几次我或夫人的生日朋友大聚会,也是我临近生日酒后失言,心细的朋友记住了,到时组织朋友们喝喝酒、唱唱歌。今年的生日中午因工作、晚上因和朋友们玩耍而没能和夫人、女儿一起度过。

  而网络、朋友们却给了我另一个真实的、令人惊喜、别开生面的生日祝贺:

  海洋冰心:博客*随缘*淡香

  林 雨 秋:藏头诗——赠随缘

  霓裳的情人祝《龙之家园》圈主随缘生日快乐

  快乐每一天【音画】祝随缘生日快乐

  流云飘落闲叙随缘生日

  广寒仙子[音畫]龍之家園隨緣圈主生日快樂

 缘份珍贵,友情无价!

 海洋冰心 在她的《博客*随缘*淡香》中写到:真正的朋友,就像一杯清茶,清香而不涩,富有收敛性,回味悠长。这份友情,源自真诚,来自纯洁。偶尔轻轻的问候:“你最近好吗?”一句平平淡淡的话语,但却让心刹那间澎涨出的全是暖暖的感动,一如阳光和空气那般的美好!

 而霓裳的情人 海洋冰心的留言是:虚拟的网络里,定有真实的情感,如花朵一样,静静地散发着幽幽的清香,这也是我想说的话, 随缘哥的真诚实在一直是网络里难能可贵难得一见的, 这样的朋友现在才了解真是恨晚了, 好象很早就知道随缘这个人了,那时觉得哥是个高高在上常人不可攀的名人, 到今天才知道错了。素未谋面却有近在咫尺的亲切,随和中透露着谦虚。今天, 在哥最值得纪念的日子里, 我要说一句:“认识你真好!”

 流云飘落 :我看到那些鲜花烂漫、风味糕点、可爱动画、俏皮言语……我知道那都是一份份真心的凝聚,真心的祝愿!

送给姐姐、妹妹们,谢谢您!

 读了这些,我的心竟然有了酸酸的感觉。一种强烈的感觉促使我写下了我的第一篇和网络有关的文章——《虚拟的网络,真实的情感》。这是一种不同于爱情也不同于社会友情的情感,我写的时候,泪水模糊了我的眼睛,这一切让我看到了一个再真实不过的世界。我流泪,因为我接受了这个我以为是虚拟的世界的馈赠;我流泪,因为我高兴虚拟背后的真实;我流泪,因为我看到了网络的人性光彩——“有你们真好!”。

 网络就是这么既虚拟又现实地伴着我。

 为什么我们能在网络上互相了解,网络不仅仅是个虚拟的世界,网络也有其真实的一面,若不是有虚拟做前提,我们又怎么能坦然接受真实?

 先前,我也认为:由于网络的发展,人们之间的交流更加广泛,世界之间没有了距离;由于网络的发展,缩小了人们的情感距离。因为网络是虚拟的,人们可以在网上放心、自由、轻松、大胆地交流;因为网络是虚拟的,人们都放弃了矜持,什么哥哥、弟弟、姐姐、妹妹的亲昵语言也自然的流露出来,什么亲呀、爱呀、抱抱的也成了网络语言。

 近日,我一直在感动中……

 距离产生美,时间产生美,时空产生美,

 网络情感,不要以为前面注明了网络,就可以抛弃真诚,虽然网络中没有专一的情感,但我从不否认网友之间的真诚,只要彼此能够有牵挂,有思念就该满足了,我一直相信网络是有情感的,象现实生活中一样,在不经意的选择中,有的人注定要成为朋友,有的人却永远只是擦肩而过 。

 圈友  思雨 霓裳的情人的留言:生日是一个人度过的一个年轮,当我们度过一个又一个年轮的时候,我们应该感激,应该感谢,更应该感动,因为我们的心中有一个太阳!

 是的,我感激父母,感激父母给了我生命;我感激妻女,感谢妻女给了我一个温馨的家;感动网络中的朋友,是你们给了我真实的情感,再道一声:“有你们真好!”

 最后,我衷心地感谢:海洋冰心、林雨秋、霓裳的情人、快乐每一天、流云飘落、广寒仙子,感谢你们制作的精美祝福图文!

 感谢【龙之家园】 的全体美女管理员和圈友们,没有你们的支持,就没有家园的今天!

 感谢到我的博客和我们的圈子【龙之家园】 留言祝福的朋友们,祝愿你们开心快乐每一天!

 感谢我加入的圈子的圈主、管理员,谢谢你们的关心和厚爱!

 感谢……

用家乡的酒招待哥哥、弟弟们!

 最后,用我的好友、家园创建人之一尘世一粒沙的话(自建立【龙之家园】圈子以来,我经常使用的跟帖)作为结束语吧:

虚拟的网络里,定有真实的情感,如花朵一样,

静静地散发着幽幽的清香,在你我之间缭绕成真挚,

此意悠长,此情绵绵……

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017