注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】青岛一日(下):走近大海  

2007-10-07 09:06:23|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来到东营整整二十年,虽然离海(渤海)离河(黄河)那么近,因方方面面的原因也一直没有走近大海。  2007年8月17日,周五晚上10点冒雨来到青岛参加啤酒节【青岛一日(上):啤酒节】,喝完啤酒已经凌晨,朋友们说是去洗海水澡。我很胆怯,半夜呀……

————题记

【龍】青岛一日(下):走近大海 - 随缘 - .

       从来没有想到过自己会与大海如此亲密,而且是夜晚凌晨。有人说海是水的一部字典,浪花是部首,涛声是音序,鱼虾、海鸥是还的文字。

        第一次见大海是十多年前的事了,也是来到青岛旅游。那时在我的心灵里,大海神秘而又肃穆。深蓝色的海水一望无际。令人望而生畏。我只有站在岸边远远看着浪花一次次拍打着海岸。时时兴奋的不能自己。

【龍】青岛一日(下):走近大海 - 随缘 - .

        这次深夜凌晨来到海边,没有多少人,只有一对年青的夫妻在岸边摆烧烤摊,点着几根蜡烛,等着三俩的客人;似远似近的渔船上的灯光忽明忽暗;而沙滩上成双成对的恋人偎依着走来走去。我揣着忐忑不安的心,随着朋友们走近大海……

        朋友们呼叫着跑进大海中,而我在沙滩上疯狂地来回跑着,试图甩掉一身的疲惫,释放压抑多年的心情,找回属于自我的感觉!

        在朋友们的喊叫声中,我尝试着向海水深处走去,直到海水淹没我的腰际,我竟然忘了什么叫做恐惧,想用我自以为宽广身躯去拥抱没有边际的大海。那一刻,有一种一辈子不会忘记的感觉——解脱,心灵的解脱。

【龍】青岛一日(下):走近大海 - 随缘 - .

        我不曾想,大海与我那么亲近,海水像是我的情人(据摆烧烤摊的当地人说,现在还未上潮),温柔乖巧地围绕在我的身边,让我用心尽情地去感受她的美丽(天太黑,只能看到白色的水波);因此,在远离繁华、远离人群的海上,我也感受不到寂寞。

        涨潮了。当海潮从远方出现的时候,只像一条条白色的银线一般,过了一会儿慢慢逼近,一层层的波浪由小逐渐变大,来到眼前时说不清是几层波浪变成了一层向我扑面袭来。白浪高耸就像白雪堆就的山岭,有时又像乌云从天上堆压下来,发出很大的声音。波涛汹涌澎湃,犹如吞没了夜幕,非常雄壮豪迈。当潮涌激起巨大回响之后,潮水又坦然飞逝而去。有人这样写道:“潮来溅雪俗浮天,潮去奔雷又寂然”,十分确切地描绘了潮来潮往的壮观景象。

        与大海短短的相伴,使我更加了解了大海的性格,古怪多变!

        就像书本上描写的那样:清晨,大海像一池湖水;中午,大海反射着太阳的光辉,金光一片;傍晚,船儿返航了,大海留恋人间。

【龍】青岛一日(下):走近大海 - 随缘 - .

        我深深被大海吸引着、感动着,心情异样豁达。在朋友们一次次地呼喊中,我忍不住回头,再望一眼、再望一眼,再望一眼那跳跃的浪花,心中默许:青岛!大海!我还会回来的,我还会来看你的! 

        欢迎光临随缘的【龙之家园】博客和圈子! 

 如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

—=★【随缘文集】★=—

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017