注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】我曾经是一个第三者  

2007-10-25 16:11:38|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是第三者吗 

       我内向、憨厚、淳朴、成熟稳重,华民外向、精明、浪漫、善解人意,我们两人是同学,毕业后又同时分在一家国营企业工作。常言说得好,性格不同的人互补,所以我们两人玩的特别好,八小时以外,形影不离。

      工作两年多后,华民开始恋爱了,是一个刚分配到我们单位的一个叫雅丽的女孩,像她到底名字一样,文静、漂亮。于是,以前的二人玩成了三人行。

      华民和雅丽的恋爱一帆风顺,双方父母也是很满意,到了谈婚论嫁的阶段。

      有一天我陪着他俩去拍婚纱照,他俩很兴奋,我也替他们高兴。华民突然感慨地说道:“我要结婚了,今后被老婆孩子拴住了,我的理想抱负算是完了……”我说:“这就不错了,每个人都要走这一步,结婚、生子、柴米油盐地过日子,有雅丽这么漂亮的老婆该知足了!”以前华民曾给我提过对自己目前的状况不满意,就想到社会上去闯荡一番,证实一下自己的能力。

       婚期越近,华民越是急躁不安。我劝华民结婚是一辈子的大事,要慎重,不要儿戏,不要伤害雅丽,华民仅是点头,不言语。一天,我们三人闲逛华民对雅丽说出了自己的想法,让雅丽再等他两年结婚,要到最开放的南方去试一试。雅丽问华民:“你爱我吗?”华民说:“爱,特别爱!”雅丽说:“爱我就不要出去!”华民说:“我真想出去闯闯!”

        华民真的走了,临走要我替他照顾雅丽。华民在深圳的一家私营企业打工,凭着他的聪明和能力不久就成了公司的中层管理,得到了下属和老板的认可和信任。华民有空闲就给雅丽打电话,可是雅丽总是不接电话,华民没有办法就采取了最原始的办法,每个月给雅丽写两封信,华民深爱着雅丽。

      华民走了以后,雅丽经常约我出来散步,有时我也约她出来吃吃饭。我安慰雅丽,告诉她华民的近况,两年后他一定会回来娶你。雅丽说,我也很爱华民,他是个不错的男孩,但他有一颗不安分的心,和他结婚我心里不踏实。

      我们在一起时话不多,经常各自想着自己的心事,我们俩在一起好像变成了彼此的一种需求,我也爱上了雅丽?!

      而华民的影子始终在我脑海中晃来晃去。

      ……

      华民走了一年半多了。一天,我和雅丽在一起吃饭,雅丽看着我,忽然说:“我俩结婚吧!”我说:“华民呢?他马上就回来了。”我深情地看着面容绯红的雅丽,而雅丽沉默了半天说:“你不娶我,我也不会嫁给他。”

      一个多月后,我和雅丽结婚了。华民再也没有回来。

 (本故事来源于现实生活)

        欢迎光临随缘的【龙之家园】博客和圈子! 

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

—=★【随缘文集】★=—

 

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017