注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】儿时记忆,甜蜜尚存  

2007-10-16 16:44:45|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      仰望蓝天,静坐海边。

     记忆,宛若洁白的天空的云,飘在我心头;记忆像醇香的美酒,陶醉了我美好的生活,而记忆更似浓香的咖啡、来自大自然的清风沁入我的心中。

(图片/网络)

     春,悄悄地走来,春风袅袅,寒气渐消,花红柳绿,万物复苏,碧空如洗。与父母一起去放飞风筝,一手拽线,一手托风筝,跑着,跑着,飞起来了,飞起来了!天空中银色的飞机,腾飞的金龙,色彩斑斓的蝴蝶,在我幼小的心灵中飞着,飞着,与生机盎然的大地遥相呼应,时而掠过的丝丝薄雾,纱一般笼罩在我的身边,如仙境般。而筝友相聚,妙语连珠,破闷解难,精神愉快。春天的回忆,是风筝般的纯真与高远。

        夏,火辣辣地走来,骄阳似火,万物蓬勃。周末放下书包,与伙伴们在原野,在公园,尽情地玩耍嬉闹,三个一群,五个一伙,打篮球,踢足球,抓小鸡,踢毽子,下河捉鱼,爬树抓麻雀,砸碎邻里家的窗玻璃,没有压力,没有烦恼。夏天的回忆,是快乐的嬉闹,是奔放的激情。

        秋,深沉而充盈。我们去农场采风,体验那金色的稻谷和水果的幽香,看蓝天多辽阔,点缀着白云朵朵。原野不寂寞,高粱醉了,棉花白了,河水潺潺流过,别是一番滋味在心头,那些洁白无暇的云朵仿佛就停留在我们的头上,我们收获着欢乐,我们逐渐走向成熟。秋天的回忆,是我长大的脚印。

        冬,寒冷将我们赶进屋里。鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像棉花,似云朵。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。不安分的我们堆雪人、打雪仗,将欢笑洒向街道,洒向广场。冬的回忆,是孕育活力的回忆。

    儿时记忆,无知也罢,可笑也罢,荒唐也好,惊险也好,可那些事毕竟都是在儿时发生过的。让我真真切切地感受着蜂蜜蛋糕般的香甜在感觉和记忆中……

    我们在回忆中长大,我们在回忆中成熟,我们在春夏秋冬四季中更加真实……

        欢迎光临随缘的【龍之家園】博客和【龍之家園】圈子!    

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017