注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】离婚是我唯一的选择  

2007-10-11 14:19:31|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      国庆节前回家乡参加一个婚礼,巧遇了我的初中同学,上学时我们关系比较好,她学习成绩也很优秀,毕业考上了省重点中专,毕业后分在县城一个大的企业工作,一晃22年过去了。难以相信的是,她看起来比我们同龄人小很多,我们聊起了她的婚姻。

————————题记

      我中专毕业后刚参加工作不久,在一次朋友聚会上认识他的。他父亲是城关镇的一个部门负责人,因照顾他安排在镇办的一个厂子上班。他与两个朋友喝的大醉,他给我一种嗜酒如命的感觉。

      我家来自农村,来到这个举目无亲的县城,几次朋友聚会都碰上他,他对我挺好,经常大献殷勤,在朋友的捏合下,就和他谈朋友了。

      女人都喜欢有人宠爱,我当然也不例外。他追我追得很紧,对我也百依百顺。我的同学劝我,他又没文化,又像个小痞子,配不上我。可我认为他的心很善良的,嫁给这样的男人,应该错不了。就这样,我和他结合在了一起。他是我的第一个男朋友,我很珍惜。我不在乎他别的,只要对我好就行了。

      1988年他买断工龄,辞职下海了,他说要让我过上别人羡慕的生活。我们的小日子,过的很幸福,而且,我也发现我怀孕了,他很高兴,更希望是个男孩。

      下海后的那一年,他仗着朋友和小聪明居然赚了30多万,成了暴发户,而在我们老家,谁家是个万元户那就不得了。

      他买了一部车,整天见不上他,每天深夜才回家,从前那个善良的他不见了,他开始动不动就教训我、骂我。有一次,他喝酒回来,竟然莫名其妙地动手打了我。我一气之下,回了娘家。后来,看在我怀孕的份上,他去接我,向我道歉。不久,我也顺利地生下来一个可爱的女孩。

      可能是因为我生了女孩。从那以后,他更是整天不回家了,在外面经常地找女人。当时有很多朋友提醒我,让我小心点,看紧点,我当然也担惊受怕,惟恐自己感觉美满的婚姻不长久。直到后来发现他把一个女人带回家,我才如梦初醒、后悔当初。

      我不想这样过下去。我提出了离婚,他倒是答应的痛快。就这么分手了。简单地、坚决地分手了。

      就这样,我咬咬牙把孩子抚养大了,至今我也没有要过他一分钱的抚养费。

      为了女儿,至今我也未婚。女儿也争气,学习成绩一直很棒,今年参加高考,考取了南方的一所师范大学,我很是高兴。

       ……

      我问她离婚后悔吗?她说不后悔,我是坚强的。

      我说,今后有何打算,她笑了笑,不语。不过,她笑的好甜,笑的好自信,笑的好幸福……

        欢迎光临随缘的【龙之家园】博客和圈子! 

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

—=★【随缘文集】★=—

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017