注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】放慢脚步  

2007-09-22 08:34:44|  分类: 晨夕翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

      寂静的夜里,独自一人坐在窗前,浓茶冒着热气,皎洁的月亮将柔和的光轻洒在身上,映照着那张疲惫的脸庞。此刻,回忆走过的路,你的眼睛里是否透露着迷茫,是否觉得自己像一只迷失方向的孤雁,心间隐隐觉得孤独、无助与悲伤。许多人应该都有过类似的感伤。

    为生活、为事业,人们像一个个上满了弦的钟表,不分昼夜地转动,永无休止的忙碌,无暇停下来歇息片刻。可付出的背后却看不到成功的喜悦,看到的是一张张写满愁容的脸,迷惑缠绕着我们,不解责问着我们,猛然发现自己陷入了亲手编织的黑洞,迷失了自我,找不到回来的路。

   

       其实生活是多彩的,只是我们蒙住了自己的眼睛,只要放慢自己的脚步,环视四周,就可以轻易发现并捕捉到身边许多美好的事物。    放慢脚步,不等于浪费时间,也不会影响我们创业。相反,她会让我们找回自我,找回自信,找回忽视的快乐;会让我们更加年轻,更加有活力,更加充满柔情。

    放慢脚步,想一想许久末见的父母。他们时刻都在期盼我们的归来。片刻的停驻,会让脸上重新写满幸福与微笑,用诚心找回已慢慢淡忘的亲情。

    放慢脚步,假期不要忙着去“充电”,约朋友一起听听音乐、看看电影,一起聊聊愿望;与心爱的她(他)花前月下,配可爱的孩子踏青游玩。用细心来收藏起这份共处时的点点滴滴。

 

     放慢脚步,闭上双眼感受微风轻抚脸庞的温柔,俯身倾听溪水潺潺流过的喜悦,伸出双手体会雨水滑过指间的心动,打开双臂深呼吸享受花草的清新。让自己完全融入到大自然,体会超脱自我时的放松。用感恩的心来领悟生命的可贵。

    放慢脚步,真真正正的用心去享受生活,享受美好的人生;用心去关注生活,关注身边的朋友。让我们一起寻回淡却的亲情,追回遗失的快乐。

    只要我们放慢脚步,就不再孤独、不再无助、不再有遗憾,而会像歌曲里所唱的那样,“……一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……”。 

 





如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

—=★【随缘文集】★=—

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017