注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】古都小店  

2007-08-23 14:36:01|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        飘晃的酒幌,摇曳着招唤。

        酒香从彩帘中溢出,醉了整条繁华的小巷,醉了树叶上吱喳的小雀儿。而浓烈的爆炒油声,把忙碌的蒸汽涌上蓝天。

        当街的小店,有一张多么热情的笑脸。

        一盘微山湖虾,一盘熏豆腐,一盘糖醋水萝卜,一条曲阜红鱼(曲阜人为避孔府二世祖孔鲤的讳,称鲤鱼为红鱼),一瓶“孔府家酒”,酒盅碰起来了。桌桌笑声,是俊俏的女老板甜甜的慰籍,小店满足了,殷勤地摇着电扇,而门外炙热的太阳下,古朴的小店招牌更加耀眼……

        当街的小店,留下多少陌生的笑脸。

        香醇一样浓郁的陕北乡音,和关东大汉的豪爽,身上散着说不清什么味的老外,飘曳的长裙,和鹤发老翁的竹杖……小店沸着波一般的声潮。

        送走的,是朵朵染上愉悦的浪花,走了的,却把一片记忆放进心间……

        哦,古都的小巷,有一个当街的小店。

        孔子故里曲阜“解放区”饭庄 位于孔孟之乡的曲阜孔林东侧、104国道路西,是一家集休闲娱乐于一体的特色饭庄。进门标语:打倒日本帝国主义;厕所起名:靖国神社,小便池命名:小泉处。

宾服人员等候您的到来

酒店内景

请查看、指导●【随缘文集】●

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017