注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】栀子花的容颜  

2007-08-15 14:45:00|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龍】栀子花的容颜 - 随缘 - .

 

             四月的乡愁濡湿了女孩栀子花般的容颜,她螓首低垂,剪下雨后的花朵,放进一个竹编的小篮。

        你不知道走到那里去做什么,虽然拿着一本根本没有翻开的书。寻梦?在这个薄薄的清晨,在篱外修竹掩映的路口,她不经意地看了你一眼,那是什么样的一双眼眸啊!那是月光下的清潭,碧亮的水波使你有濯手涤足的愿望。待你回过神来想再回看一眼,却只有一个远去了的娉婷背影。

        后来你常常不安地到那里散步,瞥见白色裙衫就会猛烈地心跳。

        你徒劳地等待了一个花季的结果是所有的栀子花零落成泥。

        也许当初就没有看清楚,你劝慰自己。

 

【龍】栀子花的容颜 - 随缘 - .

        很多年转眼过去,一切都被淡忘了。历经了太多复杂跌宕的曲折,你已成了秋天的树,残缺枯皱的叶子纷纷落下,你肃立着漠然于别人的悲欢,你刚到了阔别数载的故乡,静静等待秋叶落尽的一日。

        又是一个细雨霏霏的清晨,你惊讶地发现自己回到了那个路口,那个什么也没有发生的路口竟比你争取到的所有辉煌让你亲近。

        刹那间大半生的沧桑如潮退去,那双清潭似的眼睛,它还是那么清亮、那么温柔地注视着你,仿佛已经等候了许久。

        心莫名地湿了、痛了。

        你生命中最后一片绿叶缓缓飘落,落到栀子花丛中,再也寻不出来。其实那时你早已看得很清楚,那被四月的乡愁打湿了的栀子花,那栀子花一般的容颜。

 

【龍】栀子花的容颜 - 随缘 - .

请查看、指导●【随 缘 文 集】●

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017