注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

在孩子面前做个弱者  

2007-06-30 11:40:21|  分类: 晨夕翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在独生子女家庭中,孩子始终享受到各种各样的爱,父母的爱、祖父母的爱、外公外婆的爱……,大人们什么事情都是对的,孩子的事情对的没有错的多。

有一次女儿在家休息上网(一个月才休息两天),听到我喝酒回来了,赶紧跑到我跟前:“爸,你喝茶吧?”,女儿因为紧张,头上还带着耳机(我对女儿上网要求比较严),刚喝过酒的我不分缘由立刻把女儿训斥了一顿,女儿跑回自己的卧室,狠狠地把门关上。

事后老婆告诉我,孩子上网查资料,和同学在讨论问题,经过批准的。

对大人来说,接受孩子的爱是幸福的、快乐的;对孩子来说,给予大人爱,大人能理解、能接受,比接受大人的爱更快乐!而我不分青红皂白就把女儿的爱无情地扑灭了,孩子连爱的机会都没有。难道我们做父母的仅仅就是要求子女考高分、考重点学校,其他什么都不需要培养了吗?毕竟考高分、上重点学校的并不是所有孩子都能达到的目标。

所以,我认为:

剥夺子女爱的机会、爱的权利,只有使他们对任何事情变得心灰意冷、玩世不恭,不再关心别人,也不懂得爱别人。

而真正爱孩子的父母,就应该在子女面前表现的“弱”一点儿,给子女一点儿爱他人的机会。父母不要总把自己当作大树,怕他们风吹日晒;更不要做一把伞,为他们遮风挡雨。

父母们,和孩子们换个位置、换个形象吧!让孩子做大树,孩子就会长成参天大树;让孩子当大伞,孩子就能顶天立地。

请点击查看、指导:

 【——思——】

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017