注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】妈妈  

2007-06-27 23:44:11|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

 妈  妈

作者:海涵(随缘的女儿) 

 

                                

这篇文章,是我想借以表达对妈妈的感谢,要谢谢我妈妈的辛苦,谢谢妈妈对我的关心爱护,谢谢妈妈对我的爱(其实我认为父爱、母爱这些感情是用言语无法表达的)。

——题记 

 

为什么现在的我会那么明事理呢?为什么现在的我是很多女孩甚至男孩佩服的人呢?为什么班上的人都会叫我“女王”呢?这要从小时候说起… …

从小妈妈就要求我做一个乖巧懂事的女孩,听妈妈话的孩子,让妈妈放心的孩子,当然我也没有辜负她,我真的成了一个让很多家庭羡慕的孩子。很感谢有妈妈,是因为她,让我知道了女孩不该比男孩弱,女孩可以比男孩更强,女孩不能服输。一直是这个信念支持我超越别人,超越自我。让一个女孩也可以做到扬眉吐气,让男孩臣服称我为“女王”。在我面对困难时,是妈妈站在我身后鼓励我支持我,让我勇敢应对挑战,战胜困难;在我骄傲自满时,是妈妈告诉我“天外有天,人外有人”的道理,让我在成功面前认清自己;在我失落颓废的时候,是妈妈握紧着我的手,带我走出心灵的黑暗悬崖,让我看到了希望在前方,只要有梦想。

妈妈没有耀人的权力,没有傲人的身材,没有惊人的学历,却着实是一位让人敬佩的妈妈。

随着年龄的增长,我渐渐有了自己的想法,开始不听话、让妈妈生气,开始让妈妈牵挂、担心,开始和妈妈顶嘴吵架,可是妈妈没有放弃过我,无论打也好,骂也好,(不过说实话,周围同学都说:你妈妈管你太严了吧,怎么会用那么变态的方式教育、体罚你?)可现在想来,我真的让那么坚强的妈妈为我操了不少心,让她流过那么多泪,为了我付出了那么多。

妈妈说:“自己能做到的就不要去求别人,即使再亲近的人,不到万不得已也不要去麻烦人家。”开始,我真的不明白妈妈的意思,还为这和她发生过争执,可是直到现在我才明白她的用意,我也习惯了像她所说的那样:在自己能力范围之内的事情要独自把它完成到接近完美,很少去拜托别人为我做什么。

妈妈说:“为别人付出不要求回报。”这一点也得到了证实。慢慢地,我在同学中成为他们愿意信任的人,被他们称为“女王”。这个功劳妈妈当之无愧吧!

看着妈妈眼角的皱纹和那略微斑白的发丝,我不想再看妈妈那么累,我不想再让妈妈哭泣,我不想再让妈妈那么辛苦,所以,我会努力让妈妈看,让她看我活出一个精彩的人生,做出色、真实的自己。我想这是妈妈想要看到的,也是世界上所有父母希望自己的儿女做到的吧!现在的我还没有能力为这个家做什么,没办法帮妈妈解决一些经济上的问题,可是我坚信长大后的我会帮妈妈分担她的忧愁,让笑容常伴随她。

家,有了妈妈才是我们孩子心灵的避风港!

 

 【我的宝贝老爸】

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017