注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】我的宝贝老爸  

2007-06-17 02:56:22|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的宝贝老爸

———谨此文献给我的宝贝老爸和天下所有伟大的父亲

 

作者:海涵(随缘的女儿)

明天就是父亲节了,在我的印象里好像这是第一次这么正式地写一篇真正意义上属于写给爸爸的文章,心里有些莫名的感伤,还有稍许兴奋与甜蜜……复杂的感情交融在一起,慢慢凝结成一个微笑,一份感激,一种坚定的信念……

———题记

  

沉默的宝贝老爸

提及父爱,总会用沉默来形容。我认为每个人脑海中的老爸也都是家中的支柱,是坚实的堡垒,是参天大树。这就是天下所有父亲的共性吧!

我的宝贝老爸也是沉默的,一直沉默的作我的依赖,沉默地守在我的身边,沉默地解决所有让我受伤和为难的事。

平日里,老爸总是为工作忙碌奔波着,和我在一起的时间少的可怜,我上学,他上班,有应酬时很晚才回家,我也已安然入睡,也许时日真的不多,两个人的交谈也不是很多,可是我知道宝贝老爸只是和所有爸爸一样不爱将爱说出口(除非是在喝醉酒之后才会说:“你是我的一切,爸爸爱你!”),老爸的爱是无声的,腼腆的,伟大的。他会在晚上回家后,关切地去看熟睡的我,为我盖好被子;他会叮嘱妈妈好好照顾我,记得给我买爱吃的水果;他在外忙工作无怨无悔,只是因为他想让我的生活没有忧虑。

老爸沉默地撑着我们的家,只是因为爱……

  可爱的宝贝老爸

宝贝老爸有时也有孩子的一面,也会因为一句话就开心好久,也会有天真纯纯的笑,也会因为你的一点点进步或者懂事而感动。

记忆最深的一次就是我放学回家,看见他就说:“宝贝老爸,我回来了。”他好开心,我看着他绽开的笑脸,听着他重复着“宝贝老爸”,给妈妈说他今天有多开心… …突然间我真的觉得其实他要的真的不多,我的任何一点小小的进步他都会看在眼里,记在心上,我不经意的一句话都会让他幸福地笑……那我又何乐而不为呢?

宝贝老爸还会可爱地撒娇,我会对老爸说:“其实我老爸长得很帅……”他马上就会很开心,我接着逗他说:“就是胖……”接着老爸就会撅着嘴说:“我减肥不就好了嘛!”

宝贝老爸最可爱的时候是他吃我妈的醋,因为老爸有时候会觉得我偏向我妈妈(其实我是公正的),然后就会吃醋,我和妈妈就会被他逗得哭笑不得……很温馨的回忆,延续着我们的快乐……

 

  严格的宝贝老爸

人人都说:严父慈母。可是我家不仅妈妈严,爸爸更严,总之,家教甚严。本小姐已经年方二九,可是做事还是要经过我宝贝老爸的允许,“自由”二字在我看来是那么神圣……

每每有争执,都会涉及“家长允许”的问题,我总是觉得长大了,应该试着一个人应付所有的事,可是有时还是会出错,一向严格的宝贝老爸便会说教,甚者用打骂,现在想想也有些时日没有再那样了吧。长大了,便明白那是“恨女不争气”,是“望女成凤”的一种体现,成熟了,便再也没有忘记过宝贝老爸的期许,有挫折就会更努力。我在伤害中,跌倒中,困难中学会了坚强,学会了成长……这有宝贝老爸的功劳,我不能否认。

严格的宝贝老爸在我心中的形象是那么令人敬畏,令人尊重。

 

  宝贝老爸带给我的爱激励着我不断前进,那份爱为我撑起这世界上最大的保护伞,为我遮风挡雨,排除万难,我想说:“宝贝老爸,你要健健康康的,那是女儿的福气。爸爸,我爱你。”

宝贝老爸,父亲节快乐,有你陪着我,我就不害怕寂寞,我就会有勇气,有力量去实现我的梦想,我就会一直笑到最后,做最真实的自己。祝您越活越年轻,身体健康。

海涵也在此祝全天下的父亲永远幸福、健康,愿您们的儿女学业、事业有成,永远孝顺、理解您们。

  后记:今晚回来又是很晚,女儿看电视等着我,给我开玩笑说:“爸,借给我一些钱,明天,我请您喝酒”。呵呵,平时母女俩抱怨我在外天天喝酒,今天有什么高兴的事情,还请我喝酒?女儿说,明天“父亲节”,我心中很是高兴,我说,明天我请你们母女俩吧,感谢您俩一年来对我工作的理解和支持。不过我提出了要求,那就是写一篇“我的父亲”,明天我好放在博里,让叔叔阿姨们给批阅。女儿勉强答应了。

可我醉醺醺地睡着了。等我醒来喝水,发现微机还开着,才想起这件事,呵呵,已经凌晨3点。我赶紧洗把脸,将女儿的文章拿来了。

 

 

 

请点击查看、指导:

 【你可知道,我无法忘记你(图文)】

 

   

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017