注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝送给她的两个礼物  

2007-04-30 20:28:00|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  她经历了两段感情。

  第一段感情在她高一的时候已经到来,现在想起来,那是纯粹的精神恋爱,因为他们不曾牵过手,不曾亲过脸,不曾感觉到彼此的温度。有时候一点点无心的碰撞,都给她惊心动魄的感觉:他会怎么想?会不会以为自己是故意的?这样的想法,让她几年后想起,都忍不住想笑出声来——那时候的自己,真是太纯洁,太纯洁了。

  每次生病,她都会打电话给他,告诉他,我头痛了,我感冒了,或者,我肚子痛了,这个习惯她一直保留了好几年,在他们好像还是很好的时候。所以一直到现在,她一生病,就条件反射地想起电话,然后才记起,自己已经没有了那个人的电话号码,什么联系方式,她都故意忘记了。

  这一段感情,她跋山涉水,历经心灵上的种种苦难或者幸福,才知道,这不过是她一个人的事情,是她一个人的爱恋,他一直在那里,却是背对着她的,他根本没有对她微笑,更不要说是对她伸出双手,形成她的两个宇宙。这是一场彻彻底底的暗恋。只是,她几年以后才明白而已。正如两台电话,看起来似乎是可以相通的,只要知道对方的电话号码。其实并不是这样,你要找的人不在,或者他关机了;又或者,他不想接你的电话,然后让别人告诉你,他不在;再或者,占线,有一个人,已经比你先到了;还或者,他在忙着拨电话,打给他要找的人。如此种种,你都没有办法找到他。所以,世界上所有的电话,都像极了暗恋时代的她,一个一厢情愿的家伙,在等待另外一台电话的回答,可是他一直不回答。这是她后来才领悟的真理。

  过去了,都过去了。

  另一个男孩的出现,才让她知道,真正的爱情是两个人的事情,没有例外的。他的手心的温暖让她知道,她正在被宠爱着,而不再像以前,她一遍一遍逛寒冷的校园,希望能够遇见他。那时候的她,从身到心都是这么冷着,她不知道这几个冬天她是怎么样熬过来的,也许是那一点一点的希望,她以为他会喜欢她的希望,让她撑过了这几年的冬天。可是没有。

  第二个男孩用他的手,他的肩膀,告诉她,他离不开她,他会一直这样,温暖她。无论冬天,还是夏天。在不能见面的日子里,他每天打电话给她,如果她不在,他会有耐心地打第二遍,第三遍,或者第四遍。从来都是准备好了足够的电话卡,从不让她觉得,今天他不会给她打电话。每一次约会,男孩都是从他那里跑过来,即使是很短的距离。女孩心疼地说,时间没有到,你急什么?男孩说,我怕你等急了。我不想你一个人孤单地在这里。所以每一次见面,女孩就先被感动得不得了,然后再感动得不得了地回去———因为男孩的每句话,每一个眼神,和他的每个爱的表达。然后她才想起,为什么当初不可以早一点遇到这个人,那样,就不用先流了自己生命里的那么多的眼泪,给了第一个人。可是转念一想,上天可能是被她的眼泪感动,想送给她那么好的一个人,让他来好好宠爱她,不再流那么多的眼泪,即使流出的,也是快乐的眼泪,感动的眼泪。

  多年以后想起,她才明白,上帝给了她两个礼物,后面的那一个,是为了让她知道,她也一直是上帝给人间的礼物。他把她当做礼物,送给了第二个男孩。而第一个礼物,是为了让她知道,要学会珍惜她的第二个礼物。 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017