注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘年恋最容易诞生天才  

2007-04-24 09:01:35|  分类: 爾吾草齋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

面对社会上出现的“忘年恋”现象,有的人怀疑他们能否有正常的性生活,有的认为老年男子缺乏生育能力,有的则认为即便能够生育也不可能拥有聪明健康的后代。现实告诉我们,上述担心都是杞人忧天。

忘年恋最容易诞生天才 - 随緣 - .

 有关资料显示,儒家学派的创始人、中国伟大的哲学家、思想家、教育家孔子,其父母年龄相差54岁(也有说40多岁)。

《天鹅湖》、《胡桃夹子》的作者,俄罗斯伟大的音乐家柴可夫斯基,其父母年龄相差18岁。

 俄国讽刺文学流派的开拓者、批判现实主义文学的奠基人,俄罗斯散文之父果戈理,其父母年龄相差14岁。

 维也纳古典乐派代表人物之一,享有交响乐世界之王美誉的贝多芬,其父母年龄相差14岁。

 波兰最出色的女性科学家,镭和钋两种放射性元素的发现者,两度获诺贝尔奖的居里夫人,其父母年龄相差11岁。

 20世纪最伟大的自然科学家,因提出相对论而成为现代物理学奠基人,诺贝尔物理学奖获得者爱因斯坦,其父母年龄相差11岁。

忘年恋最容易诞生天才 - 随緣 - .

 30岁以上的孕妇,往往会出现难产,妇产科医生将其视为“高龄产妇”。但人们却从来没有听说过“高龄产父”这个名词。为了探讨男性生育年限的问题,德国慕尼黑的马克斯普郎克研究中心曾分别对20名60~89岁的和24~33岁的两组男性的精子进行分析,发现老年组男性的精子并不衰老,并得出了男性的生育能力是没有年龄限制的结论。

 丹麦有个科研机构也做过一个调查,发现“老夫少妻”的后代大多比较聪明,易出天才。其原因在于后代的智力遗传大多来自父亲,高龄父亲的智力相对更为成熟,而年轻的母亲则能给胎儿在母体中创造一个良好的环境,有利于胎儿的发育,这样就易出高智商的后代。

忘年恋最容易诞生天才 - 随緣 - .

我国古代民间也有类似说法。东汉时期在长沙任太守的医圣张仲景,在80高龄的时候膝下仍没有儿子。一天,张仲景到长沙城外菜园散步,见到一位年轻漂亮的姑娘,便问道:“天大旱了,别家园子里的菜都枯黄了,你这园子里的菜怎么这么好?”姑娘答道:“地壮能保墒,菜叶咋会黄,人活80只要棒,照样也会有儿郎!”。

 姑娘的话,提醒了医圣张仲景,后来他便把那姑娘娶为小妾,成就了一对“老夫少妻”。

 第二年,那位姑娘就为张仲景生了个胖儿子。80岁的太守得了贵子,这个消息立刻传遍了长沙城。好多人说:“张太守真是个神医,他的养身之道就是管用,80岁能添贵子就是见证。”也有人不相信,怀疑“80相公年轻媳,不知这娃是姓谁?”。

 听到民间的各种议论,“少妻”哭天抹泪,“老夫”却成竹在胸。为了给“少妻”和儿子提供良好的生活环境,张仲景决定辞官返乡,临走前他在太守府迎壁墙上写下一首诗:80老翁得一娃,笑坏长沙众百家。如若是我亲生子,18年后坐长沙。据说,18年后,张仲景80岁得的那个儿子,果真当上了长沙太守。   

忘年恋最容易诞生天才 - 随緣 - . 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017