注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

请你放过我(五)  

2007-03-26 08:49:16|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

( 网络故事,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合 ) 

  男人想老婆,女人想孩子,情理之中的事。我们都不论离家远近,都往家跑,哈哈,就拿我来说,回家一次就在家呆了近二十天。当初开学时二十个人都到了,后来从没有到齐过,不是缺这个就是却那个,第一个学期在不知不觉中过去了。

  第二学期一开学,什么事情都接踵而来。那时刚流行跳舞,可我不会,在几个女士的“逼迫”下,一个下午我就学会了简单的舞步,晚上就上了舞厅,每天下来,真是好累哟,但可以令人心情振奋,还有一点,就是晚上睡得也是很香。刚开始属于集体活动,男女比例1:2。时间一长,男士们都固定了舞伴,没有舞伴的女士也在舞厅寻觅自己的舞伴,从此以后大家都自由活动了,每天晚饭后,校门口就有汽车、摩托车接走她们。当然我的舞伴就是阿春了。

  出门在外,男人都是比较潇洒,想得开、放得下,走到哪儿都一样儿。撇开男人不说,说说女人。在家时,除了工作,就是油盐酱醋做家务,伺候老人、照顾孩子,还要考虑丈夫出门穿什么衣服,我深知做为一个女人的不易,更看到了做为女人的酸甜苦辣。但是,女人一旦离开单位、离开家,没有了工作之苦,家务之累,那简直就可用一个“疯”字来形容。

  有句话是这样说的:“男怕有钱女怕闲”,还有一句是这样说:“女人是被男人宠坏的,男人是被女人惯坏的”,我认为这些话一点不错,我们这些带薪上学的女士们,有的经常一个月也见不上人,有的是和男同学一起失踪一段时间。大家相互熏陶着、相互影响着……

  我和阿春单独相处也是在这种情况下开始的,每天午休后,我俩就到附近的公园去。

  看书是我俩的主要活动。在单位时阿春是成本会计,已经干了好几年,出来上学是为了镀金;而我刚干财务工作不长时间,啥也不懂,就学会了点钞,学习是为了干好本职工作。不学习,回去向单位如何交差,如何对得起在家含辛茹苦一个人带孩子的老婆,所以在我的带动下,我俩都没有耽搁功课。每次考试,大家都是以我俩为中心。

  记得有一次《政治经济学》考试,大多数同学都没有过关,原因是碰上了一个固执的老教授,考前透露了两个大题,就考其中一个。可是上课时,睡觉的、打盹的、交头接耳的,好多不知道。知道的也有耍聪明的,就是在一张八开的白纸上早就答好题,没想到的是,老教授早就在白纸上用大头针扎好了孔儿,没孔儿的作废。

  阿春在假期期间已经和老公离了婚,孩子归阿春抚养,也不要老公的抚养费,阿春认为,只要她娘俩儿有房子住,其他一切都无所谓,再说二人毕竟做了八年的夫妻。

  我和阿春几乎每晚在一起,不是跳舞、看电影,就是进包间看录像、饭店喝酒。

   

  一天下午,我们在公园里,正在争论一部小说中男女主人公的感情纠葛,天突然下起了大雨,我们跑进了附近的一个酒店,要上小菜,我们喝着酒继续谈论刚才的话题,我争执不过她,便听她的分析。她见我默默无语,不经意间两眼相对,我感觉到我的脸红了。第一次正眼看她,人家说结了婚的女人,就是不一样,眼前的她又多了一份成熟美。可是,相对的那一刻我知道,不管怎样,我们都不可能发展到婚姻之实。

  我们默默地喝着酒,想不到,还是她勇敢地打破了宁静,对我说:“通过半年的接触,得到了你的陪伴、你的关心,对你深有好感,我感到活的很踏实,生活也有了意义……”

  我不明白她的意思,可我毕竟是一个有家庭有妻室的男人,我可不想抛弃我的妻女。

  她继续倾诉,我继续倾听,可是渐渐地,我感到开始被她所吸引,她的直爽,她的执着,她对我的关心体贴,悄悄地滋润温暖着我的心田。她说,她能理解我,希望我能给她带来幸福和快乐,陪着她慢慢地走过这仅有的一年多,我就是她的依靠,等毕业以后各走各的,不通信、不打电话,互不往来。

  她是那种很决断的人,她的想法让人无法拒绝。我们一起聊天,聊思想聊生活,聊我们的经验教训,也聊我们的人生和未来……

  老天好像也成全我们。这晚的大雨下个不停,我们没有回学校宿舍,心有灵犀地在酒店开了房间,共度了一个美好的、值得记忆的夜晚……

    (未完待续)

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017