注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

请你放过我(三)  

2007-03-26 08:47:09|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/隨缘(请看原文)

    ( 网络故事,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合 )

 今年是暖春,可天气说变就变。夜,有些很凉.雨不知什么时候停的,也看不到月亮,估计明天又是个阴天了。我还是睡不着,便坐在床上,傻傻地看着窗外。

 十五年前,石油部在鲁冀大学办了个会计大专班,专门培养石油企业的会计人员,因工作专业不对口,在老婆的鼓励下我报考了这个学校并参加了全国成人高考。对于财会专业我是一窍不通,更何况对于学习我已经放下了近十年,没有多大兴趣。不过皇天不负有心人,经过两年的努力,我总算考取了这所大学。

 那年九月初,我抱着年仅两岁的女儿,我流泪了。依依不舍地离开了经济困难、刚建起来的新家,来到了要生活两年的鲁冀大学。

 我们是石油班,石油战线上的我们这些“大学生”才20人,还有25个孩子;我们这20个人,20个姓,6男14女,最大的近40岁,最小的23岁,来自全国14个石油企业,所以我们把那25个同学称为孩子。说是一个班,实际上是两个班,都各设有班委,除了上课学习在一起外,宿舍也不在一起,其他也都互不往来。

 闹钟响了,该起床了。好困、好累,不知今天如何度过。

 3月21日8:40  手机响了,短信,小楠

 老师,我刚上班,首先谢谢你,昨晚我太累太困了,我的博客你还没给我设计完呢,你现在再教我吧,好吗?

 

哈哈,你累你困,我呢,我可一夜未眠呀。登录QQ吧,反正闲着无聊,收下这个徒弟早晚也要把起码的东西教会。

 

 7、确认好友:打开 ,在编辑状态下,先设置“添加新组”,新组的设置可以按地理方位、省市区,也可以按照自己的喜好、兴趣不同把好友分为不同的类型。当有邀请你为好友的朋友时,你就可以点击“接受”或者“拒绝”,如要接受就按自己的新组进行分类。邀请别人为好友,进入好友的博客,在右上方有提示……

 8、相片的添加:打开 ,同样在编辑状态下,根据自己的意愿设置相册,按照左边的提示上传照片……

  9、日志的添加:在编辑状态下,打开 ,进入“写日志”……

  原来以为QQ只能聊天,现在我才发现,QQ也是不错的教学工具。我总算舒了口气,对于初学者来说,算是设置大功告成,以后自己修练吧。

  3月21日14:07 手机响了,是小楠的电话,拒接。随后,手机又响了,是短信的铃声,又是小楠:为什么不接我的电话,今天我和老公吵架了,我想让你听我诉说。你教我学博客,我感觉就像是你在我身边手把手的教我,感到你始终在我身边似的,我好想听听你的声音。

 

   这又让我想起了阿春。我们这20人,都是从工作岗位上来到这学习的,大多都是做财务工作的,职工子女多,而我来自农村家庭,有时感觉和别人都不一样。可能是僧多粥少吧,再加上我的适应能力比较强,我也很快和大家玩在了一起。

   我们的学习很是轻松,每天上午上课,下午睡觉,晚上呆在宿舍看电视(电视在我的宿舍,晚上如不外出,就都来这儿看电视)。很快我和阿春熟悉了起来。

   我们同学除了三个未婚青年都已经结婚并有了孩子。有一天晚上,来自中部一个油田的静约我出去玩儿,我便随她去了。静是可爱的小女孩,在家谈了一个男朋友,和我在一起表现的特随便,嘴也好甜。我是结过婚的人,和静在一起我尽量保持着距离,可出去玩了三次,她就要和我去开旅馆,我可是有妇之夫呀,我哪敢。

  巧的是,几天后的一个中午下课后,我正在整理书本,阿春从我身边路过,扔给我一张纸条:下午五时,我在校门口等你。

   太好了,我可以摆脱静了。静虽然可爱,可她还未婚,和她相处时间长了,于人于己都不利。我心中自言自语地说:静,对不起了,请你理解我。

   阿春来自东北一个油田,比我大一岁,长的小巧玲珑的,披肩发……

      (未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017