注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

请你放过我(二)  

2007-03-26 08:14:43|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/隨缘(请看原文)

       ( 网络故事,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合 )

 

  我把小楠的电话拒绝接听后,把手中的工作放下,便给小楠回了短信:我在办公室,上QQ聊一聊吧!

  3月18日14:25

  小楠:你帮我设计个博客吧!

  隨缘: 开玩笑,你搞设计的还用我,是不是拿我开涮?!

  小楠:不好意思,上次我没说实话,我和你一样,做财务工作,半路改行,很少上网的,朋友们都在做博客,我也想试一试。

   哈哈,和我一样,我本身是师范毕业做教师的,因工作调动改行做起了财务工作,和小楠那么巧,半路出家……

  3月18日14:40

  隨缘:那好吧,有空我们一起建吧。你先申请一个网易邮箱,自己先到网易中建个博客,每个步骤都有提示的。

  小楠:OK

  ……

  3月20日21:10

  天下起了小雨,收音机里播放着一首令我伤感的、好熟悉的歌曲:

  “又下雨了,你最喜欢的天气,收音机正播放着伤心的歌曲,你在这座城的哪里看雨,是一个人还是已经有人陪着你;又下雨了,你最喜欢的天气,远处的雷声有没有吓到胆小的你,那么多个雨季已经过去,我的心还躲在你的伞里;现在你是不是也在某处看着雨,还是已经搬离这座多雨的city;今后我将不在雨天出门,伞就不会湿了,也不会想起你……”

  哎,这是咋回事,我的心开始惆怅起来……

  这么熟悉的歌,在哪儿听过? 忽然我想起了十多年前在鲁冀大学和阿春的故事。也是这么一个季节、也是这样的天气。因为放假前我们约好早返校,阿春按时回来的。而我为了三岁的女儿按学校规定的时间返校,失约了,到校当天,阿春在我三番五次的请求下,这晚我们一起吃的饭,都喝了不少的酒,谁也不愿找话题,在沉默中吃完饭,阿春便甩下“以后咱俩完了”一句话,就在雨中跑掉了,我也赌气没去追她。饭店里已经空无一人,听着这首歌,自己继续独自喝酒……

  3月20日21:32  QQ突然响了,吓的我浑身哆嗦。

  小楠:老师,你好,在吗?

  隨缘:在,你好!

  小楠:你开始教我做博客吧

  隨缘:好的。

  我也要调整一下自己的心态,免得晚上又要失眠。

  我便进入她的博客,呵呵,什么也没有。于是我便一步一步地开始教她如何设置板块、如何添加日志、照片等。

  也不知小楠是有意还是无意,在QQ上我一步一步地指导她做,总是半天也没有反应,左上、右上的连方向都搞不懂,不知道为什么,我感觉小楠是心不在焉,便自己安慰自己耐心、耐心。我坐在电脑前听着“你在这座城的哪里看雨,是一个人还是已经有人陪着你……”心中更是不是滋味,真拿小楠没办法。可既然答应了她,我必须把最基础的东西教会她,管她是懂是不懂。

  于是我便通过QQ,用以下方式开始了枯燥无味的博客设计(在此,我罗嗦一下,希望见到此文、没有写博的朋友们参考)。

  1、现在是这种状态下,点击此处改变为这种

状态;

      2、打开 按照提示把里面的内容填上;

      3、打开中的“排版”;

      4、打开左边中“版式”,选择自己喜欢的版式;

      5、打开“风格”,同样选择自己喜欢的样式;

      6、打开“模块”,在每项前的选择框中点击一下。OK,现在你就可以看到你需要的各种模块了,通过拖动可以按照自己的意愿,把这些模块放在一定的位置。

   时间过得真慢,我慢慢地等待着小楠,望着窗外不知何时才停下来的绵绵细雨,我又想起了阿春。阿春从雨中跑走后,我也不知何时回到的宿舍,第二天中午上课,她连正眼看我一眼都没有,半天下来,我都不知道教授讲的什么内容,……

   3月20日22:41  QQ又响了

   小楠:老师,我困了,我想休息……

   博客基本的设置没有完成,小楠却要休息了,正好,我忙了一天了,再说孩子上晚自习也回来了,不要耽误孩子休息才是主要的。

   我,躺在床上,听着窗外淅淅沥沥下着的小雨,双眼就是没有困意。看来又是一个不眠之夜。

   女人喜欢好听的,阿春经不起我的花言巧语,连哄带骗,没过几天,我俩便和好如初。

   我和阿春是十五年前参加全国成人高考,带薪一起考入鲁冀大学的,和脱产学习没什么两样。当时我俩都还不满三十岁 ……

   (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017