注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

请你放过我(一)  

2007-03-24 11:09:21|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/隨缘( 请看原文)

   ( 网络故事,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合 )

      我来网易建博近四个月了,有人问我为什么建博客,当初我的想法很简单:

    一是好玩。本人有个特点,就是对大多新兴事物比较关注。记不清那年了,刚听到博客我就很是好奇,到现在天天接触博客,感觉到它确实与众不同。我认为它比网站好,制作网站需要相当的技术,而且只能看不能交流,而博客不需要太多的技术和技巧,不仅可以作为自己的网站,而且还能和别人交流。它又比论坛好,论坛纯粹是一种公众交流,没有什么目的,而博客能传播自己的思想,是一个完全属于自我的私人空间。它更比QQ好,QQ只能聊天,而博客的层次高多了……

    二是随大流。越来越多的人开始申请开通自己的博客,通过不断更新的文字或图片与人交流。我的一位老领导一退位就让我们单位的信息人员给他设计了一个博客。“你写博客了吗?”成了大家见面的问候语之一。博客,成为报纸、杂志、网络中最热的词汇。许多名人开始建立自己的博客,如被称为才女的徐静蕾的博客点击率过千万,著名影星曹颖每天坚持写博客,名人们都能坚持建博客写日志。于是,我也有这种冲动,当然不是为了出名而且也自知不可能像他们那样出名,只想坚持做好一件事,算是对自己的考验吧……

   三是无聊。工作始终是要做的,并且要做好,这是我的原则。但我的工作具有阶段性,平时不太忙。我爱交结社会上的各种朋友,工作上的、社会上的,上层的、底层的,我也和社会上的地痞老大在一起喝酒。无聊之极。而网络有时候是个不错的东西,有时能找到些心灵上的满足,所以我喜欢交朋友,更愿意和朋友们一起寻找属于自己的那片天空!

   四是爱心、耐心。通过下面我的故事给与证明。呵呵,当然还有第五、第六……

   

   以下是我和小楠发生的故事;

   3月17日20:45  QQ响了

   我正在“浪漫星空”给日志分类,忽然QQ响了,我一看是一位叫小楠的在我博客“QQ 留言处”的留言:“你好,你的家真漂亮,你能帮帮我吗?”

   今天事情比较多,忙了一整天,圈子里的日志好几十篇没有分类,我也就没搭理小楠,等管理完圈子再回话吧。

   3月17日22:14 QQ又响了,

   “老师你好,你的照片真帅,给我一种可亲可爱的感觉,能和我聊聊吗?”,反正日志分类也快完了,出于礼貌也该聊上几句,看看她如何忽悠我。

   我说你的博客做的如何,告诉我你的网址,让我学习学习。她说她没有博客,我问她如何到了我这,她说不知道,哈哈,晕,比我还晕!

   她是做工程设计工作的,与我们单位的主业一样,不就是房地产开发吗。对楼房的水电气暖都能设计,对博客的设计制作还不就是一碟小菜,和我这只会在电脑上用两个手指打字的相比,那她还不是高手才怪。她给我留下了手机号,呵呵,我是个男人,又不会吃什么亏,我怕什么,我也留下了我的手机号……

   3月18日8:12  手机响了

   我的手机响了,一看是我不认识的号码,我就拒绝了。因工作的原因,我的手机不接没有名字的电话。

   3月18日8:25  短信

   隨缘老师:你为什么不接我的电话,我是小楠。回复:我在开会。

   真打电话了,我又怕了,办公室里人来人往的,再说我在电话里能说什么?能聊什么呀?更何况我的普通话都变了味。

   实际上我的普通话还是可以的,那年师范毕业,正赶上全省的师范生普通话、音、体、美必须过关,过不了关就不发毕业证,当时真有没拿毕业证的。在当地参加工作后,刚走上讲台就用普通话授课,可是学生不习惯,我感觉就像是羊群里跑出一条狼,慢慢地还是用当地话讲课,用学生的话说:习惯。

   而胜利油田,天南地北那里的人都有,什么方言都有,石油工人的下一代,下一代的下一代,又创造出油田话。记得第一次在单位职工总结表彰大会上用普通话宣读文件,宣读完毕后,下面没有掌声。会后朋友们把我好臭了一顿,一句话:听不习惯。我问职工为什么不鼓掌,回答是:第一次听你的普通话,虽然你宣读完了,可我们都处于沉浸之中、欣赏。哈哈,忽悠死人也不用抵命的。以后,我再也不用普通话了。

   3月18日14:21

   电话又响了,又是小楠……

     (未完待续)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017