注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津行(一)  

2007-02-22 08:57:11|  分类: 龍之家園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/随缘

 

  今天是2007221日,丁亥年正月初四,因孩子参加高考专业考试,我们父女要提前赶赴目的地——天津。

 

  我想长假期间外出的人们一定不少,所以提前一天安排司机买了车票。

  去车站的路上,司机说宁可做别人的儿女,也不做别人的父母。(司机的感慨,他的孩子2006年参加的高考。)

  夫人把我们父女送到车站,我们上了车,可夫人仍是千叮咛万嘱咐:注意安全、照顾好孩子,不要怕花钱……。我说,孩子自己都去过北京、天津,你不要担心,何况这次是我们父女俩。我明白夫人的心,以前都是出门三人行,这次把她自己舍在家里(我心里想她有些孤单),原因是家里有三位老人需要她照顾,她比我还辛苦……

 

  还好,车上人数过半,没有坐满,看样子大都是走亲的、拜友的、出差的等等。

  我们前面坐着一对老夫妇,男的头发全白了(姑且称呼他老白毛吧),我一时想不起来如何形容。一会儿又上来两个青年,找自己的座号,原来老白毛占了他们一个座位,老白毛对小青年说,换换座位,可司机说老白毛:你想坐那就坐那,你说了算吗?!两个小青年还算不错,自己找座位坐下了,可把老白毛气的呀:我们是客户,客户是上帝……被他老伴摁住了,唉,大过年的,什么事呀。

  对于刚才发生的事情,我想服务部门是不是应该人性化一些呢?客运是社会上一个大的服务窗口,更何况我们正在创建一个文明和谐的社会。作为一个司乘人员,说话应该热情,耐心解释,应该考虑到,为了一对老人在一起能相互照顾,主动把位置给调整一下,我想大家都是可以理解的。作为客运部门为了避免类似情况的发生,不应单纯地按照编号售票,应该考虑到把结伴而行乘车的人们安排在一起,让他们互相照顾,也省了司乘人员的事。至于座位按行编号,我想不如分过道两边编号较好。

 

  车,总算出发了。

  因为车子乘客不多,行使的比较慢,乘务人员不停地招揽乘客,本该一刻钟的路程,四十多分钟才上了胜利黄河大桥。

  胜利黄河大桥是中国第一座双钢箱式斜拉公路桥,也是黄河下游的最后一座桥梁,桥名由原全国人大副委员会楚图南题写。夕阳西下,可看到长河落日圆的美景。从侧面远望,犹如一架巨大的竖琴,矗立在碧空原野之间,飞架于滔滔黄流之上,飘然欲举,壮丽秀美。入夜,桥上华灯齐放,水中回光倒影,宛若为母亲河戴上了一串桔红色的珍珠项链。胜利大桥北向连接京津地区与东营港,南向连接济青高速公路及胶东地区。

  “山东的路,广东的桥”是说山东的路好,广东的桥多。至于广东的桥多不多,我不知道,我没去过,我也不知这句话对否。但是和我到过的其他十多个省相比,山东的高速公路多,其他省际路也是又宽又平坦,路况比较好。两个小时车子顺利驶出山东进入河北省界。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017