注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津行(五)  

2007-02-22 15:02:08|  分类: 龍之家園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/随缘

 

  226,孩子初试的日子,最最关键的一天。

  入场的时间快到了, “领会题意,先易后难,细心检查……我嘱咐着孩子。孩子要考试,我发现家长比孩子更着急。你看,一个孩子一个家长,甚至两个家长一起来陪孩子;有的家长千叮咛,万嘱咐,惟恐什么话没有说到。大家眼看着孩子走进考场……

  孩子十二年的中小学学习生活现在告一段落,当然还有全国文化统考,而这场考试是决定孩子的一只脚是否能踏进大学校门的关键一步。想来也算多少熬出了头,因为这场考试毕竟也算是对她十二年的学习鉴定呀!

  想一想,这十二年,孩子真是不容易。

  孩子最开心的是小学,学习负担又不重,每天作业又很少,玩的时间也多,每天真是很开心。

  进入初中,要想着努力考取重点高中;到了高中,要考虑考哪所大学。为了准备考试,孩子起早睡晚、补习提高,多少星期天与她没有缘分,多少快乐童趣与她擦肩而过;最累心的是,还要想万一考不上怎么办?

  时间过的真慢,家长们都翘首以待,我不时地看着表,猜想着考题难不难,孩子会不会。我抽着烟在原地来回走动着,其他家长们三五成群,互相交流辅导、督促孩子的心得,真是可怜天下父母心呐。

  看着考场外的一幕幕,我想真不知道是该心疼自己,还是心疼孩子。家长们轻松?不,他们要给孩子辅导,要监督孩子学习,辅导不了的,就要为孩子请家教,花钱、辛苦不说,耽误工作不说,又劳心,又费神。

  时间到了,孩子终于考完了,考生们陆续走出考场,看到自己孩子轻松地走出考场,我问孩子感觉如何?孩子说没感觉,我舒了口气,提着的心多少放了下来一些。俗话说:车到山前必有路,只有走一步看一步啦……

 

 

  31,参加复试张榜的日子。

  33,参加复试的日子。中午我们早早地来到复试考场,孩子还是和初试一样,一点感觉没有,也不紧张,可我们的心总是放不下。孩子的考试顺序靠前,也比较简单。家长只能在外等,半个多小时,孩子就考完了,感觉还不错!

  出来了十多天,该撤出天津考场了,不等结果了,孩子还要备战济南。

  再见了,天津!

  天津,再见了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017