注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津行(四)  

2007-02-22 14:46:34|  分类: 龍之家園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/随缘

 

  提前来到天津是有原因的,住宿没问题,早已预定。关键是在考试前找老师给孩子辅导功课,俗话说的好,临阵磨枪不快也光。到宾馆办好住宿手续后,给老师打电话,很快就通了(哈哈,我还担心见不上人呢)。约定下午三点在上辅导课的教室见面。

  时间还早,闲着没事先出去逛一会儿。首先映入眼帘的是天津烧烤,本人比较爱吃,走到哪儿就吃到哪儿,天津烧烤和其他地方有所不同,鱼丸、虾丸品种较多,从外表看颜色各异,不问的话也弄不清楚是什么东西,慢慢品味才能吃出各自的味道——不错!

  再就是道和路,不知是如何区分的。山东济南的经XX路是东西方向的,纬XX 路是南北方向;而天津是XX经路和XX纬路,问了几位天津人,也搞不清东西南北,说是天津人不分东西南北。哈哈,虽然我来过几次,至今我也弄不清南北了,那我也就是天津人了吧!

   天津是我国比较大的城市,老城改造确实不是容易的事情,单行道路比较多,美中不足的是:卖水果的都集中在十字路口的四周,各种各样的水果挤占了两三米的自行车道,而自行车又挤占汽车正常行驶的道路,我正在想着,一辆汽车就把一个电动自行车给碰倒了……

  我们提前到了辅导功课的教室门口(哈哈,这是态度问题)。在我们之前已经有七八个学生了,或父亲或母亲陪着,有的父母都来陪着,待了一会儿又来了两位学生,同样有人陪着。大约推迟了半个小时,老师总算来了。

  老师二话不说,安排这些学生做模拟题,时间两个半小时。

  孩子们坐在凳子上答题,因为没有多余的凳子,家长们只好站着……

  时间一分一秒地过去了,时间真慢呀!

  平时坐在办公室里到没有什么感觉,一张报纸一杯茶半天就过去,悠闲自得惯了,哪成想站在这里时间要按秒计算,累的我呀,脚也疼,腿也酸,可为了孩子,家长们也不讲究穿着了,都屏住呼吸,有的靠在墙上,有的不管三七二十一竟然席地而坐……

  在回宾馆的路上,我拉着麻木的双腿想起了司机的话:宁可做别人的儿女,也不做别人的父母。这话含义深刻呀!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017