注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】快乐无处不在  

2007-12-04 20:28:19|  分类: 晨夕翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐,在我认为其实很简单,一首歌,一句话,一个字,都可以形象地概括。它轻轻松松、心情舒畅、自然和谐,没有被强迫的无奈,没有压抑的困苦,也没有强装的尴尬。

      最快乐的事情莫过于帮助他人。自己一个人独享幸福是很自私的,只有把你的心奉献出来,帮助他人,使别人也感受到你温热的血液,这样才是最令人羡慕的快乐事情。当你搀扶老人过马路,对你说出“谢谢”二字时,是不是有一种满足感和说不出的快乐与兴奋涌上心头呢!

      最快乐的事情莫过于理解。理解是人与人心灵之间的桥梁。它也是一个转换器,它把嫉妒的怒火转化为礼貌的赞赏,它把同事、朋友、夫妻之间的隔阂中添满无限的爱。

      最快乐的事情莫过于我现在正在做的这件事情,比如我在写这篇《快乐无处不在》时,心情自然快乐。这种心态非常重要,无论你在做什么事,心态始终是最重要的。

      听过潘玮柏的《快乐崇拜》的人,不难从中发现,快乐的定义实际上就是无忧无虑,摆脱困苦的。快乐更是乐观向上,积极阳光的。

      快乐无处不在,你看:

      当一群年青人,走在大街上说说笑笑,无拘无束时,他们的笑容是自由的快乐。

      当一家人漫步于黄昏田野小路上时,相互之间,给予的亲情是自由的快乐。

      公园里玩耍的小朋友,又蹦又跳,无牵无挂,是纯真的快乐。

      这些是多么美好呀,人与人之间都用真诚的心去待人,给予他人无限的快乐或从中发现快乐的影子,不是更好。

      做自己喜欢的事,快乐自己,感染他人——这就是我的快乐定义。

 

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017