注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】简单的魅力  

2007-12-14 17:01:46|  分类: 晨夕翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大千世界,五彩缤纷。在那一条条变幻的光谱中,最简单的莫过于白色。然而它明亮、单纯且包罗万象,或柔和、或明媚、或耀眼,以它的简单占领了世界的每一个角落。

        一年四季,风霜雨雪,各种天气难以预测。有人喜欢风的凉意,有人爱雨的缠绵,有人爱雪的纯洁,有人爱霜的晶亮,可是最受青睐的永远是艳阳天。因为它的简单,艳阳天无需流云的点缀,也无需雨雪的刷洗,一年又一年,只要有太阳,就有温暖的光辉笼罩着一切,再简单不过。

        这就是简单的魅力,这正像最美的画莫过于一碧万顷的蓝天或满目遍野的青草野花。最解渴的不是茶、咖啡或果汁,而是一杯清清的白开水。

       简单的魅力在于能明智地判断。比如我们外出旅游,有人想带上书籍、有人想带上食物,有的想带上毛巾、牙刷、餐具、帐篷……,哈哈,有的人甚至想把家带上,出去就像在家一样,方便了,不累吗?身负百斤行囊,及早地给自己增加了无谓的压力,你的旅游意义何在?而我认为只要带上几件衣服和一瓶水就足够了,没有一点负荷,轻松一身,眼前美景尽收眼底。

       简单的魅力在于透彻的思维,就好比解答一道数学题,有人会几经周折经过很多方法予以解答,而有的人则简单地论证出了结果。孰是孰非暂且不谈,然而能把复杂问题简单化的人必定比那些把简单问题复杂化的人透彻、深刻的多。

       简单的魅力在于稍加修饰。“生如夏花,死如秋叶。”印度伟大诗人泰戈尔的名句原本是在描述生命美丽的状态——生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。但作为女人,哪个不希望自己的脸庞永远保持夏花的绚丽,又有哪个女人愿意自己的皮肤像秋叶一样枯零呢?如何使皮肤保持春天般的清新和美丽?女士们你是浓妆抹面、花枝招展与人,还是浓妆淡抹展现在人们的面前,这是女士们的爱好和权力,但我认为,还是稍加修饰比较自然、清新。

       简单的魅力在于它具有丰富的内涵。《三字经》、《论语》等短小精悍,却蕴藏了哲理。比如“天下没有免费的午餐”,仅仅九个字却告诉我们要靠劳动创造生活的道理;“明知不可为而为之”,也就是想尽一切办法,尽自己最大的力量,先做了再说,至于成功与否,有回报与否,有功名利禄富贵与否,均不考虑。又如写作文时,三四百字能说清的事情,用近千字表述就显得拖沓了。这就是简单的内涵。

       能判断,会思考,有内涵,这便是有智慧了,有智慧了不就简单了嘛。

       所以,请记住:在做饭菜时,不要放太多的调味品,不要把调色板上的颜色涂的太多,不要让“游戏规则”太复杂。

        欢迎光临随缘的【龍之家園】博客和【龍之家園】圈子!    

如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017