注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】写给“天使”的一封信  

2007-12-01 22:02:30|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【龍】写给“天使”的一封信 - 随缘 - .

文:海涵(随缘的女儿)

 

妹妹:

      姐姐听到你离开的消息时,哭了,姐姐没有勇气打电话告诉二叔家的海啸哥哥,只好给他发了短信,他给姐姐回了电话,他听姐姐说完也哽咽了,他说别说了,然后挂了姐姐的电话,姐姐知道他心里很难受,可姐姐不知道该怎么劝他,哥哥和你感情最深,对不起,姐姐从来没有尽过一个当姐姐的责任。姐姐没有在你身边陪你度过快乐完整的一天,从来没有,最起码咱海啸哥哥还曾在你身边照顾你那么久,他是个称职的哥哥,可是姐姐不是个称职的姐姐。

      你的离开,对姐姐来说,对你海啸哥哥来说,对你的爸爸妈妈来说,对亲人朋友来说,是痛苦,也是解脱,你在的时候是全家人的痛,现在你不在了,全家人心里也很难受,一提起你,家里人,男的便开始抽烟、沉默,女的便开始叹息、哭泣,你是个苦命的孩子,姐姐多么希望你能健健康康的,那样每次姐姐回家都能把你打扮的漂漂亮亮的,带你出去玩,喂你吃饭,可姐姐每次回家看到你难受地、天天躺在那里,姐姐却无能为力,你说着我们听不懂的话,你好像也知道你给家人带来的痛苦,你也会发脾气,也会有开心的时候。

      你知道吗?你出生的时候和姐姐长得好像,很可爱,家里人都很开心,咱海啸哥哥总是喜欢吃你的脚指头,总是会被家里人嘲笑。那时候,大家还不知道你是个有病的孩子,是我妈妈发现你的眼睛好像看不见,谁知道,去了医院,你不仅仅是眼睛看不见,而且要永远不能自理。

【龍】写给“天使”的一封信 - 随缘 - .

      现在你走了,姐姐只能好好疼爱你妹妹。我,海啸哥哥会照顾好你的妹妹。你的妹妹很喜欢姐姐,每次姐姐回家,她总是在我身边蹦来跳去,让我喂她吃饭,连姑妈喂她都不吃,她吵着让我给她染指甲,化妆,她像个小跟屁虫一样在我身边,姐姐多么希望你也和她一样,姐姐不会嫌烦,只要你健康,比什么都好。

      11岁,那是多么无忧无虑的年龄,是一个梦的年纪,这个年龄的孩子可以肆意地追寻自己所喜欢的,可是你不能,你承受着那个年龄的孩子所不该承受的。

      也好,到了另一个世界,你一定是个可爱的天使,善良纯洁地生活,对你也是个解脱吧!妹妹,下辈子,姐姐希望你能健康,姐姐希望能补偿这辈子没有做到的,尽好一个姐姐的责任,好好疼爱你。

      姐姐会想念你,你要好好照顾自己……

【龍】写给“天使”的一封信 - 随缘 - . 

        欢迎指导随缘的爱女海涵的作品!欢迎光临随缘的【龙之家园】博客和圈子! 

  如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017