注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【龍】零点,永不凋零的花  

2007-11-30 22:28:42|  分类: 文海漫遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龍】零点,永不凋零的花 - 随缘 - .

文:海涵(随缘的女儿)

【龍】零点,永不凋零的花 - 随缘 - .

          0~7度的气温,不足0度的体温,不足0度的口吻,不足0度的爱,怎么温暖人?

     可曾见过不曾凋零的花?我见过了,那是一朵冰花,盛开得刺眼、张扬,我以为我可以将它融化,可指尖刚触及它,便被它刺骨的凉同化,多么悲凉啊!我总是那么自以为是,可悲又可笑。

     低头沉默不语,ipod里单曲循环着《蒲公英的约定》,眼前又浮现湘伦和小雨的四手联弹,又有多少恋情纯洁如湘伦和小雨,他们的爱情弥漫着淡淡的栀子花的味道,淡然却执著,四首联弹的默契着实让人羡慕。曾几何时,有人说:海涵,你的眼神那么超然脱俗,却有着类似于繁华背后的落寞的感觉,我笑了,暗想,何时起呢?何时起我会为一首歌而哭泣?何时起我会在黑夜里为了未来迷茫?何时起我会在睡梦中惊醒?没有人看见,没有人知道,我的隐藏工作总是做得那么出色,懦弱的一面在黑暗中交给自己去疼爱,疼痛的伤口在私下里交给自己去抚平,把最最坚强完美的我展现在所有人面前,光鲜靓丽,谁明白我那些伤痛?

【龍】零点,永不凋零的花 - 随缘 - . 

     抬头望向天空,从未有过这么多的星星,连月亮都出来了,她们是不是知道我要回家,在为我照亮回家的路?“一起长大的约定,那样倾心,难过的我伤心,说好要一起旅行……”我沉默,谁会知道我难过;我无语,谁会明白我伤心;我微笑,谁会明白心很痛;我离去,谁会看见我的泪,渐渐被遗忘的我趋于落寞,像一颗璀璨的流星滑落,只留下天际那一道慢慢消失的流星痕,那痕美得让人心疼,在别人眼里它或许慢慢消失不见,可它却与我心中那一道道伤痕合二为一,融为一体……

     张开翅膀旋转飞翔,欲独自旅行,却听到翅膀折断的声音,路灯的光变得模糊了,周围的世界变得安静了,我不敢哭,我怕吵醒这沉睡的城市,我已学会一个人默默地`静静地面对一切的一切,我蹲下身抱着自己的身体,抬头看着星星,暗想谁会借我一只翅膀?相依飞翔……

     将歌曲换成《青花瓷》,这是我和毛儿最喜欢的歌,她听这首歌哭泣,我听这首歌沉默,女人呐,总是多愁善感,看着四周墙上那么多杰伦的海报,默想,一转眼,他的歌已陪伴我七年了,七年?那是一个劫啊,你们可知每度过七年,感情就经历住了一次考验,我从未这么执著的喜欢一个歌手,不是盲目崇拜,是他身上背负着我一直追逐的梦想,是他的执著,是他的低调,是他的坚持自我,是他的永不言弃……

【龍】零点,永不凋零的花 - 随缘 - .

     黑夜的静是唯美的景,唯我,在夜中找到了那朵花,是悲哀?还是挑战?穷尽所有,也不能重来……

     爱上夜晚,爱上零点,爱上永不凋零的花,那些美丽的花都盛开在了彼岸,我只能观望,却永远无法到达,看看此岸是如此的荒凉败落,而这朵永不凋零的花让我恋上夜的美,恋上了所有夜的东西,冰封自己,度过这个寒冷的冬天,雪花阿,请模糊我的视线,让肮脏的社会、黑暗的现实不要将我纯洁的心灵污染,做最最真实的自己!

     随着年龄的增长,我已不再稚气,经历了很多同龄人所接触不到的人和事,挥霍青春已是梦的时代,我从梦中走出来,在那些真真假假中游走,已分不清哪些是真,哪些是假。也许,真亦假,假亦真,正如《红楼梦》中所写:假作真时真亦假,无为有处有还无……

        欢迎指导随缘的爱女海涵的作品!欢迎光临随缘的【龙之家园】博客和圈子! 

  如若转载、引用,请不要修改!保存原貌!!并请留言!!!

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017