注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

拍照  

2007-01-22 11:49:59|  分类: 濕地蹣跚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        将自豪、崇敬

        目送到松柏之梢

        将智慧、文明

        掮在肩上,举过陵庙

        将寄托、虔诚

        踏在脚底、陵下

        ——我,倚在陵的当腰

 

        摄影师为我取景

        站在松柏之梢拍照

       “笑笑、笑笑、再笑笑”

        不,要拍下我的自豪

        不要照下我的傻笑

        拍一张少昊陵全景

        哪怕把我拍得很小很小

 

   

    注:少昊陵,古称云阳山,位于曲阜城东四公里处的高阜上,有“中国金字塔”之称。传为少昊的墓地,是我国著名古陵之一。
    少昊,号金天氏,传为黄帝之子,五帝之一。“能修太昊之法,以金德王天下”。曾都于曲阜。 公元1012年(宋大中祥符五年)垒石成墓,雕石像。公元1111年(宋政和元年)用万余块石砌起陵坛。
    少昊陵现占地24700平方米。内存古建筑17间,碑22通,古树391株。由南至北依次是呼昊陵石坊、陵门、享殿和陵墓。陵墓顶供奉石刻少昊像。陵园内有重修陵墓和历代祭祀的纪事碑石刻多座。
    欢迎你到曲阜来观光游玩!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017