注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

在思想作风建设专题民主生活会上的发言  

2006-11-27 13:31:41|  分类: 晨夕翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 一年来,在社区管理中心党委和管理中心的正确领导和关怀下,在公司同志们的热情帮助和支持下,自己深入学习和贯彻党的十六中全会精神,认真领会和落实《中国中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,紧紧围绕“坚持以人为本,做好群众工作”这个思想主题开展工作,规范言行,经过不断的努力和学习、自己的思想觉悟和综合素质有了较大幅度提高,与上级要求保持了高度的一致、主要体现在以下几个方面:

 一是严按照党章规定和要求办事,深刻牢记党的性质,党员的权利和义务,充分保持共产党员先进性,把全心全意为人民服务的宗旨作为一切行为的指南,牢固树立责任意识,身谋其位,尽负其责,始终保持强烈的正气观念,积极关心和支持石化集团和管理局关于深化油田改革的一系列政策和决定,与集团公司党组和管理局党委保持了高度一致。

 二是根据中共中央“构建社会主义和谐社会”的总体部署和要求,认真做好社会稳定工作,积极做好群众工作,关心职工群众疾苦,关注弱势群体,倾听群众心声,做好思想工作,解决切实困难,对于职工群众反映的困难和问题,能办的亲自去办,不能办的及时向上级反映,对于自己的工作采取可行措施,及时解决,无后顾之忧。

 三是在落实清理整顿对外投资和多种经营工作改革措施方面,自己在前段时间反复认真学习了集团公司有关文件和管理局王立新书记的讲话,对照油田当前存在的矛盾和问题,认为这次改革是大势所趋,形势所逼,改革有利于油田的稳定发展,有利于油田职工生活水平进一步的提高,有利于更加调动油田广大干部职工的工作积极性。

 四是对于领导干部职务消费和福利制度进行改革,我认为有利于进一步改善领导干部和职工群众的密切关系并使其更加充实,干群同甘共苦,更加能够调动广大职工群众的工作积极性。通过改革领导干部有可能在某些方面少了些补助和福利待遇,但职工群众心理平衡了,心态摆正了,工作积极性随之提高了,创造的经济效益和社会效益就会提高,干部职工总体收入也会随之提高,可能比以前更加实惠,因此,在这方面本人支持和拥护上级的改革政策和措施。

 五是认真落实“四个严禁”,对于违犯上级正确的决策的事情一是不办,二是坚决反对,在私设小金库方面自己和公司其他领导想法一致坚决反对,小金库是腐败的根源,社会经验证明害人害己、违反财务制度,认为有了经营创收及时上交社区财务、花正常渠道的钱理所当然。采取切实措施“杀五风”、“治四乱”创造一个和谐的社会环境。

 六是从内部管理上进行加强,坚持勤俭办企业、艰苦朴素、保持劳动人民本色,牢记党的优良传统和作风,好钢用在刀刃上,把钱用在公司的发展和职工的生活中,克服和抵制奢侈之风,保持清正廉洁、不贪不占、反对腐败、保持良好心态、加强管理、为自己负责,真正做一个合格的领导干部和共产党员。

 即将过去的一年是值得记忆和怀念的一年,在这一年中,自己融入到了一个和谐的大家庭中,在同志们的帮助下,各方面受益匪浅,取得了显著的成绩,但是距离党和上级的要求还相差很远,自身还有不足的地方,真诚希望各位领导对我工作的缺点进行指正和批评,以后更加努力学习、取长补短,为公司和社区的发展做出更大的贡献。

  
 

 

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017